科学研究

科学研究

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 正文

吉林省多酸化学青年科学家论坛在我校成功召开

发布日期:2023-12-13    作者:刘春光     来源:     点击:

由吉林省化学会主办,北华大学承办的“吉林省多酸化学青年科学家论坛”于2023129日至1210日在我校召开。本次论坛以“吉林省多酸化学的高质量发展”为主题,面对吉林省“一主六双”发展的新形势新需求,坚持系统思维,把握多酸化学发展规律和趋势,以绿色催化、原子经济、可控合成思路进行科学研究,组织专家学者广泛开展讨论交流,形成多酸化学领域更多的共识和成果,为加快实现高水平科技自立自强、建设科技强省作出贡献。

来自北华大学、东北师范大学、大连理工大学、苏州大学、东北电力大学、吉林化工学院、大庆师范学院等高校的教师和研究生同学180余人参加此次论坛。大会执行主席、北华大学副校长时君友教授致开幕词,时君友教授在致辞中代表主办方,向参加本次会议的各位嘉宾致以最诚挚的欢迎,并介绍了学校的基本情况。他希望以此次会议为契机,促进学术交流、加强学术研究和探讨,深化学术成果产业化合作,为推动多酸化学领域的发展提供重要的参考和指导。

与会专家聚焦位点多酸基催化剂的结构设计及协同催化、多酸光电催化微观机制、基于多酸ETM催化剂构建、基于多酸的电催化设计与电解水产氢机制、多孔芳香骨架及其多酸基复合材料的合成、面向烟道气中二氧化碳转化的晶态多孔材料光催化剂构筑等作报告。最后,大会组委会主任、北华大学刘春光教授做会议总结。他希望多酸化学研究者能够为解决吉林省重大需求贡献智慧和力量,为经济社会发展增添活力和动力。


供稿:理学院

撰稿人:刘春光

审稿人:高丽丽