科学研究

科学研究

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 正文

理学院第二届“行知杯”教育硕士教育教学能力大赛圆满落幕

发布日期:2023-11-08    作者:陈亚     来源:     点击:

115日,学院举办了第二届“行知杯”教育硕士教育教学能力大赛理学院2022级全体学科教学(物理,化学,生物方向)专业教育硕士研究生了参加比赛。组委会邀请了我市三位在基础教育领域优秀的专家作为评委比赛现场,选手们以淡定从容的教态,丰富充实的内容,深入浅出的讲解充分展示教学实力,诠释教育初心,良好的表现赢得了专家评委的好评。

经过激烈的角逐,李佳盈同学一等奖,郑超包涵玮曹瀛月3名同学荣获二等奖,张作兰、施宇、李响、陈泽4名同学荣获三等奖。

比赛结束后,吉林市第十八中学校长林涛老师结合自己从教多年的丰富教学经验,对比赛进行了专点评。肯定了参赛选手敢闯敢拼、普通话标准、PPT设计精美、教案内容完备、教态得体等亮点特色。同时,就提高板书设计能力等方面给出了指导意见。

理学院“行知杯”教育硕士教育教学能力大赛旨在全面落实我校“三师”工程的教育教学理念,提高教育硕士研究生的教育教学能力,教育硕士研究生提供一个学以致用、展示自我、提升自我的实践交流平台,助力教育硕士研究生人才培养质量提升,引领学生做“四有好老师”的弘扬者和践行者!


                                               撰稿人:陈亚


                                                 审核人:刘春光