科学研究

科学研究

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 正文

理学院召开国家自然科学基金申请工作专班第三次研讨会

发布日期:2023-10-31    作者:李春雪     来源:     点击:

10月28日,理学院召开国家自然科学基金申请工作专班第三次研讨会,专班负责人刘春光教授主持了会议,理学院行政负责人、获得过该方向基金的科研骨干、基金重点培育对象、近三年入职的博士教师专班成员和科学技术处相关人员参加了会议。

会上,就基金申请项目的选题和科学问题提炼大家进行了深入的讨论,一致认为基金项目选题的准确性应考虑先进性、创新性、科学性、可行性、需要行和可能性,着重突出研究对象的特殊性,技术手段的创新性,尤其是青年基金项目的选题更要在已有的研究基础上,突出创新性,提炼特色。专班负责人肯定了与会青年博士前期研究的理论深度和所取得的成果,建议下一步工作重点是加强文献阅读,从解决同类科学问题的技术手段角度提炼创新性。

专班负责人鼓励大家瞄准学科前沿科学问题,聚焦特色与优势,分阶段有条理地撰写和完善申请书。

撰稿人:李春雪

审核人:刘春光