党建工作

党建工作

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

“奋斗正当时,强国有力量”——升旗仪式

发布日期:2023-05-25    作者:孙佳苓     来源:     点击:

为深化和丰富新时代爱国主义教育实践载体,聚焦学习宣传党的二十大。5月22日,北华大学理学院在操场举行了“奋斗正当时,强国有力量”主题升旗仪式。本次仪式学院部分教师代表、本科生、研究生共同参加。

本次升旗仪式由理学院学生工作办公室主任李颜甲老师主持。伴随着雄壮的国歌声,英姿飒爽的旗手迈着整齐划一的步伐,护送国旗至旗杆,奋力将国旗展向天空,鲜艳的五星红旗随风舒展,荡出优美弧线,迎着朝阳的闪亮光辉,全体师生满怀壮志,鲜艳的五星红旗在师生注目下升起,全体师生炽热的目光表达着对国旗的尊敬、对祖国的崇敬与热爱。

本次升旗仪式理学院党委副书记谭翀老师作本次国旗下讲话。指出我们要勇敢肩负起时代赋予的使命与重任,以更强的担当、更高的标准、更大的作为,努力成为合格的中国特色社会主义建设者和接班人。对百年奋斗历史最好的致敬,是书写新的奋斗历史。作为新时代的青年,我们必将心怀“国之大者”,以实际行动书写时代和青春的答卷。

接着由李东旭同学以《红色的五月,奋斗的青春》为题作国旗下演讲。李东旭同学带我们回顾祖国强国之路,充分表达了正值青春的我们要踔厉奋发、迎难而上,怀抱梦想又脚踏实地,以青春之火,谱写新时代的青春乐章。

最后由全体师生合唱《北华之歌》,歌声坚定有力、高亢嘹亮,以昂扬的姿态唱出了勇毅笃行、长风万里的决心,高节俱从毫末生,青年立志可震长空。

青年强,则国家强。本次升旗仪式更加坚定了同学们“请党放心,强国有我”的誓言!身为青年的我们更应该努力钻研,将个人的梦想与中国梦相统一,趁青春韶华积淀拼搏!

(供稿人:孙佳苓,审稿人:谭翀)