首页

学院风采

当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 正文

理学院物理专业2019招生宣传

发布日期:2019-06-04    作者:王永超     来源:     点击:

2019年物理学专业招生介绍

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,具有良好的政治品质、职业道德与教育精神,热爱中学物理教育事业,物理学科理论知识扎实、实验技能熟练、教育理论基础丰厚、教育教学能力突出,具备良好的物理学科核心素养、一定的学习与反思、沟通与合作、教研与创新的能力,能够在各类初级、高级中学从事物理教育、教学及管理工作,并适应新时代物理教育发展需求的高素质物理教育人才

 

办学历史悠久,文化底蕴丰厚

北华大学物理学属于教师教育类专业,本专业始建于1958年,前身为吉林师范学院物理系,1987年招收第一届本科生,2004年招收第一届硕士研究生。在《物理学》本科专业的基础上,设有《凝聚态物理学》、《课程与教学论(物理)》、《学科教学(物理)》3个二级学科方向硕士点,同时设有与美国特拉华州立大学建立的3+2硕士培养项目。物理学(师范)专业为北华大学特色高水平专业。

师资力量雄厚,办学成果显著。

现有专任教师20人,其中教授6人,博士11人;硕士生导师7人。教学科研成果丰富,近五年,教师群体共发表学术论文100余篇,其中被SCI、EI检索收录40余篇;承担国家级、省级科研项目、教研项目30余项;获科技、教学成果奖10余项。

 

 

[1] [2] [3] 下一页