科学研究

科学研究

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 正文

理学院化学学科刘春光教授发表SCI双一区文章成果喜人

发布日期:2019-11-13    作者:     来源:     点击:

近日,理学院化学学科刘春光教授于国际顶级期刊ACS(美国化学会)Environmental Science &Technology发表题为《Reduction of N2O by H2 Catalyzed by KegginType Phosphotungstic Acid Supported Single-Atom Catalysts: An Insight from Density Functional Theory Calculations》的SCI双一区文章。

文章通过Keggin型磷钨酸负载单原子催化剂催化H2还原N2O进行了密度泛函理论计算研究,全文聚焦单原子催化热点问题,提出了相应催化循环路径,为开发行之有效的新型催化剂脱除N2O提出了理论指向,具有极大的现实意义。

文章以北华大学为第一单位,刘春光教授作为学校引进的高层次人才,为化学学科的发展带来了新思想,注入了新活力,迎来新气象。相信在刘春光教授的带动下,化学学科将迎来新的篇章!

(供稿:理学院 撰稿:刘畅  审核:高丽丽)