党建工作

党建工作

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

化学与生物学院以“五学”为载体 深入学习贯彻十八届六中全会精神

发布日期:2017-04-14    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,不断增强“四个意识”,化学与生物学院于1110日至1120日开展了以“五学”为载体的“十八届六中全会精神”学习活动。

化学与生物学院党委书记刘亚聪进行此次学习活动的动员,围绕着“怎么看、怎么学、怎么做”三个方面,从确立习近平总书记在全党的核心地位和《准则》《条例》重要制度保障两个方向,从把握“四个意识”的深刻内涵辩证关系和以实际行动践行“四个意识”两个层次对十八届六中全会精神进行了解读宣讲。同时强调要以“五学”为载体学习党的理论,提高政治修养,在学院内掀起学习十八届六中全会精神的高潮。

一是领导干部带头学。化学与生物学院领导干部充分发挥示范引领作用,带头学习,带头宣传,带头贯彻落实,通过中心组学习和自学等形式,掌握精神实质,做到真正学懂弄通,为全体党员干部的学习带好头。

二是强化自学。全院广大党员认真研读习近平总书记讲话和全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》原文,静下心来学,联系实际思考,切实做到学深学透,加深理解,深刻领会精神实质。

三是落实制度学。继续坚持每周星期三的集体学习制度,集中学习十八届六中全会精神,集体观看了十八届六中全会相关视频、从严治党系列记录片《一直在路上》,他们纷纷表示要从自身做起,严格要求自己,全面贯彻会议精神,遵守科研诚信和学术道德,做合格党员。

四是交流互动学。在深入学习的基础上,广大党员干部密切联系思想和工作实际,认真撰写心得体会,组织开展座谈交流,促进成果转化,强化学习效果。学生党支部与教工党支部组织了精彩的辩论会,以“全面从严治党重在自律还是他律”为辩题进行辩论。经过激烈的辩论,双方辩手一致认为要坚持自律和他律相结合,推进全面从严治党,靠“自身硬”为实现“两个率先”、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强政治保证。

五是联系实际学。把十八届六中全会的学习与“两学一做”紧密结合起来,开好高质量的民主生活会和组织生活会,进一步强化学习效果,严肃党内生活;按照全面从严治党的新要求,进一步加强和改进全院党员干部的思想作风建设,努力营造风清气正的政治生态和凝心聚力干事业的良好氛围,为不断开创我院党建工作新局面提供有力保证。