党建工作

党建工作

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

化学与生物学院学习《省纪委驻教育厅纪检组组长邱成同志在省教育厅(高校工委)党风廉政建设工作会议上的报告》情况汇报

发布日期:2017-04-14    作者:     来源:     点击:

学校下发《关于组织贯彻落实省教育厅(高校工委)党风廉政建设工作会议精神专题学习的通知》后,我院高度重视,迅速行动,认真研究,积极部署,着力在贯彻落实上做文章。

一是认真学习。31日上午,我院召开了党政联席扩大会议,会上,刘亚聪书记带领与会的同志们认真学习了《省纪委驻教育厅纪检组组长邱成同志在省教育厅(高校工委)党风廉政建设工作会议上的报告》,通过学习讨论,大家一致认为,过去的一年,我院党风廉政建设工作取得了一定成效,惩防体系框架基本建成、行风建设实现突破,为我院各方面工作的顺利开展提供了坚强的思想、政治、组织保障;但也存在一些不容忽视的问题,如:在“三重一大”事项履行程序方面的重视还不够等。今年我院将制定2017年党风廉政建设工作任务,切实增加工作责任感和紧迫感。

二是精心组织。按照学校要求,结合我院实际,对我院党风廉政建设工作作详细分解,注重将立德树人的理念贯穿于全院党风廉政建设全过程,加大监督检查力度,大力开展“制度执行力提升年”活动等工作。

三是狠抓落实。会议强调,各支部要认真学习《省纪委驻教育厅纪检组组长邱成同志在省教育厅(高校工委)党风廉政建设工作会议上的报告》,集体学习与个人学习相结合,并上交学习记录与学习心得。同时要认真抓好党风廉政建设和纪检监察工作,形成年初部署、季度检查、半年考核、年终考评的工作机制,促进各项工作任务的落实,以坚定的信心、务实的作风,圆满完成2017年党风廉政建设工作,为学院又好又快的发展提供坚强的政治保障。