党建工作

党建工作

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

化学与生物学院党委召开党支部联系班级推进会

发布日期:2017-05-11    作者:     来源:     点击:

为进一步发挥学院基层党组织的引领发展和育人服务功能,加强和改进大学生思想政治教育工作,有效落实北华大学党支部联系班级活动,511日下午,化学与生物学院党委召开党支部联系班级推进会,党支部书记、各党小组长以及各班团支书参加了此次会议。

在此推进会之前,学院于48日召开党委会,学习传达学校党委党支部联系班级工作暂行规定、工作的实施意见和通知精神,就学院党支部联系班级工作的目标、方法、内容和保障措施进行了认真讨论。410日,学院又召开党支部书记会议,共同商讨党支部联系班级的具体方案和措施,学院在借鉴多所高校工作经验的基础上结合学院实际,特制定了《北华大学化学与生物学院以实施“德育六项工程”为载体开展党支部联系班级活动实施方案》,明确党支部联系班级对接情况。为了把党支部联系班级工作落在实处,在这两次会议的基础上召开了本次推进会。

会上,详细解读了《北华大学化学与生物学院以实施“德育六项工程”为载体开展党支部联系班级活动实施方案》。强调在推进此项工作中要做到三个方面。一是要认真贯彻落实,创新工作模式。各党小组要深入班级,认真调查,以学院党委工作方案的六项工程即理想信念工程、科技创新工程、社会实践工程、文明素养工程、职业素养工程、安全健康工程为依据,根据班级学生实际情况,探索本班的工作模式,以确保此项工作扎实有效开展。二是要整合育人资源,营造育人氛围。要充分发挥党员教师及干部在教育教学和大学生成长成才中的先锋模范作用和引领作用,以教育为根本、服务为核心、管理为基础,坚持“以人为本,学生第一”的原则,努力提升教育的价值功效,营造全员育人的工作氛围。三是要完善工作机制,确保工作持之以恒开展。教师党员要有足够的时间和精力投入此项工作,并建立奖惩机制,对于表现突出的党支部及党员给予奖励, 对于工作不力的党员要追究责任。全体教师党员要以高度的责任感和使命感参与此项工作,使党支部联系班级工作既有鲜明特色,又有实际效果。

会议最后,教师党员与对接班级的团支书进行了深入的交流与探讨,气氛温馨活跃,此次推进会为师生搭建了友好交流的平台,也为学院党支部联系班级工作打下一个良好的基础。

会议还传达了《北华大学召开贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神暨2017年党的建设、党风廉政建设工作会议》精神。