党建工作

党建工作

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

化学与生物学院开展党支部联系班级之理想信念教育活动

发布日期:2017-06-12    作者:     来源:     点击:

为进一步推进基层党支部建设活力,发挥教工党员在学生思想政治教育、服务学生成长成才的积极指导作用,丰富“党支部联系班级”活动内容,化学与生物学院生物专业教工党支部与生物科学专业2016级学生共同开展了以“牢记宗旨坚定信念,不忘初心继往开来”为主题的支部共建学习教育活动,师生党团员近60人参加此次活动。

此次活动邀请到了吉化老党员王洪俊以及都市110再走长征路的红一团老党员于长江、乔淑洁夫妇。王洪俊同志回顾了他34年的从业经历,从一个普普通通的机修工人成为机修行业的专家,他用自己的智慧、坚定的信仰、乐观的精神、无私的情怀在平凡的岗位上践行人生价值,实现自己的工匠精神。于长江、乔淑洁夫妇做了题为《永远的长征》的报告,并回顾了红一团再走长征路的整个过程,长征路上的攻坚克难和奉献精神深深感染着台下的师生,同学都纷纷表示作为当代大学生应该肩负起时代赋予的责任,将长征精神运用到自己的学习生活之中。

通过本次理想信念教育活动,使学生们对爱国、理想、信念、民族精神等的内涵有了更深的理解,进一步激发了学生的爱国热情。同时,通过支部共建活动,较好地发挥了教工党员在教书育人、管理育人、服务育人中“言传身教”的作用。