党建工作

党建工作

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

化学与生物学院开展“重走抗联路,重温抗联情”党日活动

发布日期:2017-06-19    作者:     来源:     点击:

为了更好地开展“两学一做”学习教育,使党员、教师重温党史、提高自身觉悟,6月17日,北华大学化学与生物学院党委组织全体党员、教师参观了位于红石林区的爱国主义教育基地、东北抗日联军第一路军总司令生活战斗过的地方——杨靖宇密营。

一行人瞻仰庄严肃穆的杨靖宇将军纪念碑,向先烈敬献花篮,肃立默哀,学院相关负责人撰挽联“革命烈士不朽,抗联精神永存!”,全体同志们在庄严的党旗下重温入党誓词。随后,大家参观了兵营、灶房、水井、磨房、粮仓、饮马池、杨靖宇居住地等重要遗址,还参观了革命纪念馆,倾听讲解员讲述杨靖宇将军于1935年至1940年在这里生活战斗的点点滴滴、可歌可泣的英雄事迹,重温了东北抗日联军在战争年代、在艰苦卓绝的生存环境下,坚守信仰、对党忠诚、舍生取义、浴血奋战的光辉历史,凝望着一处处断壁残垣和一张张珍贵的照片,大家深刻感受了革命前辈忘我牺牲的宝贵精神,接受了一次深刻生动的历史教育。

抗联部队铸就了“遵守纪律,坚贞不渝;民族团结,共赴国难;顾全大局,敢于担当”的抗联精神,这是我们的宝贵财富。在参观之后,大家都纷纷表示要秉承英雄的精神,继承英雄的遗志,以抗联精神为动力,立足岗位,踏实工作,为党和人民的教育事业奋斗终生。