首页

学院风采

当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 正文

北华大学化学学科建设研讨会暨学术报告会隆重召开

发布日期:2019-11-22    作者:     来源:     点击:

 

1116-17日,北华大学化学学科建设研讨会暨学术报告会在吉林市恒阳大饭店呈熙阁隆重召开。会议由北华大学主办,理学院化学系承办,出席会议的领导及专家学者二十余人,研究生十余人。

大会开幕式由东北师范大学博士生导师仇永清教授、北华大学孙刚教授主持,北华大学副校长时君友教授致开幕词,孙刚教授就北华大学化学学科科研水平及发展特色进行了详细介绍。会议期间,来自吉林大学、东北师范大学、中科院长春应化所和北华大学的仇永清、赵熹、关威、陈学成、刘春光等十三位专家学者分别做了《酸敏离子通道(ASIC1a)的门控机理研究》、《惰性键活化与偶联反应中的协同作用机制》、《Controllable Synthesis of Porous Carbon Materials for Energy Storage》和《Keggin型多酸负载单原子催化氧化CO的密度泛函理论计算研究》等主题报告,现场各位专家学者以此次报告会为平台,就科研问题进行深入探讨,气氛十分热烈。

本次研讨会各位专家展示他们的最新研究成果的同时,为北华大学化学学科的发展献计献策,帮助北华化学学科在接下来的科研工作中提高深度和广度,为未来的学科建设能够充分发挥自身优势与特色助力!

(撰稿:刘畅         审稿:高丽丽)


[1] [2] 下一页